Российские оборонные предприятия подключат к параллельному интернету

Российские оборонные предприятия подключат к сети, изолированной от интернета.

Оборонные предприятия России будут объединены в рамках защищенной сети передачи данных, которая будет изолирована от интернета.

Сеть, получившая название "Система защищенной связи", появится до конца 2017 года. Работы по созданию сети стартовали в 2015 году. Исполнителями являются Объединенная приборостроительная корпорация и компания "Воентелеком", передают "Известия".

Отмечается, что прообразом для создания сети послужила сеть Объединенной авиастроительной корпорации, созданная для проекта бомбардировщика Ту-160М2. Как сообщил источник издания, систему установят до конца года на системообразующих предприятиях ВПК, а в следующем году она будет установлена на остальных оборонных предприятиях и в научных центрах.

Сеть будет использоваться предприятиями для обмена распоряжениями, документацией, фото- и видеоматериалами испытаний, а также для передачи телеметрической информации с испытываемых изделий в реальном времени.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глеб Самойлов дома и чувствует себя прекрасно - пресс-секретарь The Matrixx На Украине вступили в силу расширенные санкции против России
Новости партнёров