Российские музыканты ради мира приехали с концертом в Дамаск

  • Российские музыканты ради мира приехали с концертом в Дамаск
Фото: globallookpress.com

В рамках международного проекта "Музыка за мир" в Оперном театре в Дамаске состоялся концерт молодых российских исполнителей, сообщил глава представительства Россотрудничества в Ливане и Сирии Вадим Зайчиков.

В воскресенье, 10 декабря российские музыканты с успехом выступили в Оперном театре Дамаска. Руководитель представительства Россотрудничества в Ливане и Сирии Вадим Зайчиков рассказал, что концерт состоялся в рамках большого проекта "Музыка и мир". Сирийцы с удовольствием пришли посмотреть на гостей из России. 

За последние шесть лет, это первое выступление русских музыкантов в Дамаске, говорит Зайчиков. Привезти в город артистов удалось только после нормализации военно-политической обстановки в Сирии. Участие в концерте приняли лауреаты международных конкурсов Мария Немцова (фортепиано), Виталий Ватуля (саксофон) и Евгений Румянцев (виолончель), Сергей Рахманинов, Макс Брух, Гаспаро Кассадо и Франсуа Борн.

Зайчиков отмечает, что концерт был дан на бесплатной основе. Кроме того, в рамках проекта "Музыка и мир" участники проводят мастер-классы. Своей работой музыканты пытаются помочь людям в разных странах мира, ставших жертвами терроризма или стихийных бедствий. 

"Мы рады, что сейчас обстановка позволила нам после перерыва активизировать работу в сфере гуманитарного сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой", - добавляет Зайчиков. 

Ранее Генштаб России сообщил, террористы ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) в Сирии разгромлены. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Сирии победа, обжалованию не подлежащая

Генштаб: Финальная зачистка ИГИЛ в Сирии была "беспрецедентной по масштабу"

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Оставить комментарий

Wall Street Journal: 52% голосовавших за Клинтон решили поддержать Дональда Трампа В Киеве нашли виновных в "облысении" главной елки страны
Новости партнёров