"Российские миллиардеры богатеют, а у нас такие пенсии": Политолог забросал Медведева неудобными вопросами

  • Российские миллиардеры богатеют, а у нас такие пенсии: Политолог забросал Медведева неудобными вопросами
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался в интервью отечественным телеканалам, что самым сложным решением в его карьере стало повышение пенсионного возраста. Политический эксперт Константин Калачев считает, что ответ премьера был "очевидным", и буквально забросал Медведева неудобными вопросами. В том числе поинтересовался: "Почему, притом что российские миллиардеры богатеют, у нас такие пенсии?"

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ежегодное итоговое интервью представителям отечественных телеканалов. В том числе ответил на вопрос о самом сложном для него решении в карьере. Глава правительства ответил, что таковым для него стало принятие решения о повышении пенсионного возраста в России. Медведев пояснил, что оно было "нервное и сложное, никому не хотелось его принимать, но его нужно было принять, чтобы финансовая система не задыхалась".

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев в интервью изданию "Свободная пресса" заметил, что слова Медведева по поводу пенсионной реформы "очевидны".

"Понятно, что пенсионная реформа - это самое трудное решение, потому что оно серьезно сказалось на рейтинге власти и на доверии к ней в принципе", - пояснил свою мысль политолог.

Эксперт обратил внимание на то, что "пенсионная реформа породила серьезный кризис доверия и пессимизм".

"Возможно, люди и не вышли массово на улицы в регионах, но осадок остался и останется надолго", - добавил Калачев.

К российскому премьеру у политолога нашлось немало вопросов, которыми он буквально забросал Медведева. Среди них был и "самый главный": "Почему растет количество бедных в стране?"

"Почему, притом что российские миллиардеры богатеют, у нас такие пенсии? - поинтересовался у премьера Калачев. - Почему не растут доходы населения?"

Политолог обратил внимание на то, что ответы на эти вопросы раньше звучали, но не было конкретики - сплошь "штампы".


Ссылки по теме:

"Кто задохнётся, не дожив до пенсии, - просто не вписались": объяснение Медведева отозвалось гневом в соцсетях

До пресловутой тысячи не дотянули: Росстат цифрами подтвердил опасения в обмане пенсионеров

"Внимание! ПФР не осуществляет выплат": По Сети пошла новая "пенсионная" уловка

Оставить комментарий

Помогут даже курильщикам: Врачи назвали замедляющие старение лёгких овощи и фрукты "Забава могла привести к трагедии": Русских пилотов пытались ослепить
Новости партнёров
Загрузка...