сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Российские "Экспрессы" поддержат скоростной интернет и цифровое ТВ - ИСС

Компания "Информационные спутниковые системы" (ИСС) приступила к работе над новыми спутниками связи класса "Экспресс", говорится в сообщении пресс-службы.

Компания "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева" работает над новыми спутниками "Экспресс" - версиями "Экспресс-80" и "Экспресс-103". Предполагается, что спутники будут запущены уже в III квартале 2019 года. Планы озвучены в официальном сообщении пресс-службы предприятия. 

Работы производятся в рамках контракта ИСС и ФГУП "Космическая связь", уточняют на предприятии. Подписали его в середине 2016 года. 

Строить спутники станут на унифицированной платформе среднего класса "Экспресс-1000". Сопровождение проекта обещали осуществлять коллеги из европейской компании Thales Alenia Space. 

ДОСЬЕ

Спутники класса "Экспресс" нужны для обеспечения фиксированной и подвижной связи. Кроме того, они бесценны в вопросах цифрового теле- и радиовещания. "Экспрессы" предоставляют высокоскоростной интернет, не говоря уже о возможности бесперебойной передачи информации на территории России. 

Новые спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103" планируют разместить в орбитальных позициях 80˚ и 103˚ восточной долготы соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх