"Российские истребители перехватили израильские самолёты": удар по Сирии оценили с иного ракурса

  • Российские истребители перехватили израильские самолёты: удар по Сирии оценили с иного ракурса
© Ammar Safarjalani Xinhua/Globallookpress

Удар по Сирии источники со ссылкой на мониторинговый ресурс оценили с другого ракурса. Настаивают, будто "российские истребители перехватили израильские самолёты". Однако официальной информации касательно подобного перехвата нет.

Мониторинговый ресурс Sentry Syria настаивает, что российские истребители были подняты в небо за несколько минут до ударов Израиля по Сирии. Напомним, Израиль нанёс удар по южным окрестностям Сирии в понедельник, 20 июля. Как сообщало агентство SANA со ссылкой на коммюнике командования ВС Сирии, в результате нападения ранения получили семь сирийских солдат. 

В Сирии отмечают, что атака была отбита средствами противовоздушной обороны (ПВО). "Сирийские зенитчики успешно отразили атаку и поразили большинство ракет, прежде чем они достигли наземных целей". Была ли в таком случае необходимость подъёма российских истребителей? Издание "Авиа.про" полагает, что была:

"Российские истребители перехватили израильские самолёты за несколько минут до удара по Сирии, - говорится в материале. - Подъём средств российской авиации был зафиксирован в 21 час 47 минут, в то время как Израиль приступил к атаке в 21 час 48 минут". 

Стоит подчеркнуть, что сведения упомянутого мониторингового портала - единственный источник информации в вопросе перехвата. Официально сведения не комментировались ни российской, ни сирийской, ни израильской сторонами. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Столица Сирии под огнём с воздуха, работает ПВО. На фото - зарево пожара

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды

"А в кино всё по-другому": Русский офицер унизил американцев за провокации в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация