сегодня: 23/11

Российские грузовики завоевывают рынок Ирана

В 2017 году именно Исламская Республика Иран планирует разместить на своей территории сборочное производство КАМАЗа.

Крупнейший российский производитель большегрузов намерен выйти на иранский рынок в 2017 году. Сборочное производство здесь планирует разместить КАМАЗ. Предполагается, что наш производитель займет весомую долю рынка тяжелых грузовиков. При общем объеме от 12 до 20 тысяч поставляемых машин в год, российский производитель сможет реализовать от 2,5 до 3 тысяч машин.

О работе на рынке Ирана 3 февраля рассказывает генеральный директор АО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ" (ВТК) Рафаил Гафеев. По его словам, рынок Ирана - одно из пяти стратегических направлений развития компании. И, что интересно, завоевывать новые площади в республике решили не в самый простой период.

"Тем не менее достаточно позитивно рассматриваем наши перспективы, тем более что до 2010 года у нас действовало там производство", - резюмирует Гафеев.

Проект российский производитель будет реализовывать в партнерстве. В ближайшее время решат технические вопросы, а затем начнется непосредственная работа по организации производства.

Также напомним, в Сибири создали единственный в мире 3D-принтер, печатающий из керамики. Проект разрабатывали в Томском государственном университете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх