Российские фондовые индексы растут после заявлений Трампа

  • Российские фондовые индексы растут после заявлений Трампа
Фото: globallookpress.com

Российские голубые фишки все еще демонстрируют крайнюю зависимость от заявлений президента США Дональда Трампа и наличия или отсутствия намерений США по введению новых санкций против России. Утром во вторник индексы РТС и Мосбиржи также растут из-за сообщения о том, что Вашингтон отложил введение новых антироссийских мер.

После 10:00 индекс РТС вырос на 3,7% до 1124,85 пункта, Мосбиржи – на 1,7% до 2180,69 пункта. Голубые фишки растут в пределах 5,2%, включая акции наиболее пострадавшего от санкций США "Русала".

Ценные бумаги Сбербанка прибавили 5% после спада накануне. "Норникель" вырос на 3%, "Роснефть" – на 1,2%. Акции "Газпрома" подросли на 0,9%, "Русала" – на 5,7%. Также показали рост GDR En+ - на 2,9%.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что решил повременить с введением новых санкций против России за поддержку Сирии, которые ранее анонсировала американский постпред при ООН Никки Хейли. Это заявление Трампа также уже оказало влияние на рост курса рубля.

Не ответил взаимностью: Сына экс-главы правительства Дагестана подозревают в доведении до суицида студентки МГИМО Пища для ума: Российский гроссмейстер подарил Шварценеггеру набор для шахмат
Ссылки по теме:

Взлет в День космонавтики: Индекс РТС показал рекордные значения за два года

Российский рынок акций открылся ростом индексов РТС и Мосбиржи

Расплата за агрессивность: Фондовые индексы США закрылись в минусе

Оставить комментарий