сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Российские фармацевты просят запретить закупку украинских лекарств за счет бюджета

Минздраву предложили очистить российский рынок от украинских лекарств, пишут СМИ со ссылкой на председателя комитета Госдумы Сергея Жигарева.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев обратился к Минздраву России с просьбой разобраться в ситуации с украинскими препаратами на рынке России, вытесняющими отечественных производителей. В своем письме Жигарев ссылается на поступившее к нему обращение главы российской фармацевтической компании "Фарма-менеджмент" Алексея Четвергова. 

Последний говорит, что украинские производители создают аналоги зарубежных лекарств и регистрируют их в России, активно демпингуя. Сложившаяся экономическая обстановка в Украине позволяет местным производителям демпинговать - это их единственный шанс попасть на российский рынок. Наши производители, по мнению Четвергова, вести такую политику не могут.

Российский фармацевт просит власти учесть "агрессивную экономическую политику" Украины в отношении России - под такой политикой он понимает не только борьбу на рынке лекарственных препаратов, но и отказ Киева возвращать известный кредит. Также Четвергов предлагает вовсе закрыть российский рынок для украинских производителей, по крайней мере лекарства не должны закупаться за счет бюджетных средств. 

В то же время эксперты в беседе с "Лайфом" заявили, что в России не отмечено засилье украинских препаратов. Однако возможен вариант, что украинские производители мешают именно Четвергову, поскольку производят идентичную продукцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх