сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Российские диспетчеры предотвратили два авиапроисшествия над Японским морем

Авиадиспетчеры из России на Дальнем Востоке изменили эшелоны полетов двум пассажирским самолетам компаний KLM и Swiss после того, как с ними опасно сблизился неопознанный самолет

Российские авиадиспетчеры были вынуждены изменить высоту полетов двум европейским лайнерам из-за приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета - предположительно, разведчика, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров.

Как отмечается, метка неопознанного воздушного судна была зафиксирована на высоте около 11 километров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского "Боинга-777" авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию.

Cамолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном.

Позже экипаж другого дальнемагистрального самолета авиакомпании Swiss, летевшего из Японии в Швейцарию, сообщил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, который не подавал опознавательных сигналов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх