Российские дипломаты в США прокомментировали сообщения о «русском следе» в Шарлотсвилле
Фото: globallookpress.com
Политика

Российские дипломаты в США прокомментировали сообщения о «русском следе» в Шарлотсвилле

Посольство России в США отвергло утверждения о российском влиянии на протесты в Шарлотсвилле.

О том, что все утверждения некоторых американских политиков, мол, в столкновениях на расово-социальной почве в американском городе Шарлотсвилле виден «российский след», это очевидные инсинуации, заявляют в российском посольстве в США.

«В канун годовщины столкновений в Шарлотсвилле некоторые американские политические деятели не находят ничего лучшего, как и здесь выискивать «русский след». Но ни одного доказательства этому, а также и другим столь же абсурдным обвинениям в адрес России», - говорится в официальном сообщении посольства.

Дипломаты также саркастические отметили, что не удивятся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа тоже обвинят Россию.

«Переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем», - отмечают представители дипмиссии.

Напомним, накануне американский конгрессмен Томас Гарретт рассказал, что ФБР считает протесты в Шарлотсвилле связанными с «влиянием России» на внутренние дела США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области И тут Россия: В США обвинили Москву в беспорядках в Шарлотсвилле из-за сноса памятника Опять Россия виновата: В США годовщину трагедии в Шарлотсвилле отметили со скандалом
Загрузка...
Загрузка...