сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Российские дипломаты в США окажут любую помощь вдове композитора Шаинского

Российские дипломаты в США окажут любую помощь вдове композитора Шаинского

Известный советский и российский композитор скончался в США на 92-м году жизни.

Генконсульство России в Сиэтле выразило готовность оказать любую помощь родственникам скончавшегося в минувший понедельник в США российского композитора Владимира Шаинского. Соответствующая информация появилась на странице в социальной сети Facebook посольства России в США.

В заявлении говорится, что российское диппредставительство с прискорбием узнало, что в американском штате Калифорния в городе в Сан-Диего на 92-м году жизни скончался выдающийся советский и российский композитор Шаинский. Отмечается, что на его музыке в России выросло не одно поколение людей.

В посольстве подчеркнули, что если родственникам композитора будет необходима какая-либо помощь, генконсульство России в Сиэтле готово ее оказать. Для этого достаточно лишь попросить.

"Как заверили нас коллеги в генконсульстве России в Сиэтле, в случае обращения родственников композитора им будет оказано все возможное содействие", - гласит сообщение посольства в Facebook.

Напомним, что композитор Владимир Шаинский скончался в США в минувший понедельник, 25 декабря. Выдающийся деятель искусства ушел из жизни на 92-м году жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх