Российские дипломаты уличили Бориса Джонсона в неумении читать Достоевского

  • Российские дипломаты уличили Бориса Джонсона в неумении читать Достоевского
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба посольства России в Лондоне прокомментировала проведенную главой МИД Великобритании параллель между инцидентом в Солсбери и романом Федора Достоевского "Преступление и наказание".

В одном из своих последних высказываний по делу отравленного в Солсбери российского перебежчика Сергея Скрипаля Борис Джонсон сравнил всю эту историю с сюжетом романа Федора Достоевского "Преступление и наказание". Данная литературная аналогия не могла не привлечь внимания сотрудников российского посольства в Великобритании.

Сотрудники дипведомства уличили главу МИД Великобритании в проведении не совсем ясных и объективных логических связей. Так, они напомнили, что у студента Раскольникова, главного героя "Преступления и наказания", был вполне серьезный мотив для того, чтобы убить топором старуху процентщицу. У России, напротив, нет никакого ясно просматривающегося мотива для того, чтобы попытаться отравить бывшего офицера своего ГРУ.

Сверх того, напоминают дипломаты, Раскольников был арестован и отправлен на каторгу на основании конкретных улик. Что касается инцидента в Солсбери, то Великобритания до сих пор не предъявила никаких реальных доказательств вовлеченности в него российских спецслужб.

"Борис Джонсон сравнил дело Скрипаля с "Преступлением и наказанием": хороший литературный вкус, но у Раскольникова был мотив, и у Порфирия Петровича были улики, а не пять слайдов PowerPoint от посольства Великобритании", - иронизирует пресс-служба в посольстве. 

Вольнова не отдадим: СБУ пообещала защитить пранкера, сеявшего панику во время трагедии в Кемерове Врач сборной России ответил на критику о большом количестве травмированных
Ссылки по теме:

"Обещанный сюрприз для Бориса Джонсона": Захарова рассказала о грехах Лондона

"Сама признается или поймаем": Джонсон сравнил Россию с Раскольниковым из "Преступления и наказания"

Пасхальный банкет с привкусом "Новичка": Борис Джонсон даже перед праздником не устает ругать Россию

Оставить комментарий

Загрузка...