сегодня: 23/11

Российские дипломаты работают над освобождением задержанных в Косово журналистов - МИД

По предварительной информации, косовские власти обвиняют Оксану Сазонову и Сергея Белоуса "в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии"

Посольство России в Сербии и его канцелярия в Приштине предпринимают "энергичные усилия" через руководства миссии ООН в Косово и миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения задержанных там российской журналистки Оксаны Сазоновой и ее коллеги с Украины Сергея Белоуса.

В МИД России надеются, что "эти международные присутствия в крае, находящемся с 1999 года под управлением ООН, окажут все необходимое содействие".

Как говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, в России "с озабоченностью восприняли" факт задержания сотрудников СМИ, которых, по предварительной информации, косовская полиция "обвиняет в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии".

Оба задержанных, по сообщениям, сотрудничают с белградскими СМИ и были захвачены в ходе интервью с жителями Косово, которое его западные покровители считают независимым государством, придерживаясь одних стандартов для Косово, и совершенно других – для Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх