Российские дипломаты осудили сокрытие Британией данных о следствии по делу Глушкова
Фото: globallookpress.com
В мире Международная политика Великобритания

Российские дипломаты осудили сокрытие Британией данных о следствии по делу Глушкова

Посольство РФ считает неприемлемым засекречивание обстоятельств и хода расследования смерти российского бизнесмена Николая Глушкова.

Посольство России в Лондоне возмутилось сокрытием расследования смерти российского предпринимателя Николая Глушкова.

В дипведомстве указали, что авторитету правоохранительных органов Великобритании это обстоятельство наносит непоправимый ущерб. Российские дипломаты также указывают, что сокрытие расследования противоречит международным обязательствам королевства.

«Вновь вынуждены констатировать неприемлемость ситуации, когда, несмотря на наличие действующих международно-правовых механизмов, британские власти пытаются засекретить обстоятельства и ход расследования смерти российского гражданина», - цитирует сообщение посольства RT.

Напомним, о смерти соратника Бориса Березовского - российского бизнесмена Николая Глушкова стало известно 13 марта. По одной из версий он был задушен молодым любовником в Лондоне.

Скотленд-Ярд ранее заявлял, что информация о смерти Глушкова будет предоставляться российскому посольству  тогда, «когда это будет уместно».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? СМИ: Привязать Россию не вышло, соратника Березовского сгубили утехи с мужеложцами
Загрузка...
Загрузка...