Российские десантники отбили атаку 300 террористов "ан-Нусры" в Сирии

  • Российские десантники отбили атаку 300 террористов ан-Нусры в Сирии

Офицеры российских Сил спецопераций награждены за срыв атаки террористов в Сирии. Награды вручит лично президент России Владимир Путин.

Группа офицеров Сил специальных операций Министерства обороны России - в общей сложности, 16 человек - сдержали натиск 300 террористов в Сирии. Все офицеры представлены к государственным наградам за участие в борьбе с бандитами, сообщает телеканал "Россия 24" в среду, 10 мая.

В церемонии награждения в Кремле принимают участие командир группы и трое его подчиненных. Как стало известно ранее, приказ о награждении накануне был подписан президентом России Владимиром Путиным с отметкой "вручу лично". В материалах телеканала отмечено, командир группы заслужил звание Героя России. Офицеры получат боевые награды.

Известно, что российские спецназовцы сдержали несколько попыток террористов "ан-Нусры" (запрещена в России) перейти в наступление. В группе боевиков было 300 человек. В результате операции российские десантники потерь не понесли.

"И все-таки у нас хорошо подготовленные ребята, которые не испугались, а до конца бились и четко выполняли поставленные мной задачи", - сказал один из офицеров в ходе брифинга перед вручением наград.

Читайте по теме

Минобороны: В течение суток в Сирии зафиксировано лишь семь случаев стрельбы

Загрузка...

Оставить комментарий

Китай рассчитывает продать в России 6 тысяч DW Hower H3 за год Песков ответил на вопрос о цели переговоров Трампа и Лаврова в США
Новости партнёров