Российские АПЛ «Борей» и «Дельфин» возглавили рейтинг опаснейших субмарин мира

  • Российские АПЛ «Борей» и «Дельфин» возглавили рейтинг опаснейших субмарин мира
Фото: globallookpress.com

Список самых грозных атомных подводных лодок составили эксперты The National Interest.

Американский журнал The National Interest опубликовал рейтинг наиболее грозных подводных лодок в мире. По версии издания, в список вошли субмарины, уже стоящие на вооружении либо поступающие в скором времени в эксплуатацию.

В пятерку американских экспертов попали и три российских подводных лодки. По мнению авторов статьи, вошедшие в рейтинг стратегические атомоходы с ядерными ракетами являются «самым смертоносным оружием, которое изобрело человечество».

Фаворитом журнала стала российская подлодка четвертого поколения проекта 955 «Борей», вооруженная 16 баллистическими ракетами «Булава». Каждая из них несет до 10 ядерных боеголовок, дальность их поражения составляет до 8000 километров.

Благодаря использованию специального водометного двигателя субмарина стала самой тихой среди российских АПЛ, отмечается в материале The National Interest. В рейтинг также вошла атомная подлодка проекта 667БДРМ «Дельфин», составляющая сегодня основу российского стратегического флота.

На вооружении «Дельфина» 16 жидкостных трехступенчатых ракет «Синева»,у каждой из которых от четырех до восьми боеголовок.

«Ты еще не видел чуда?»: В Сети бурно отреагировали на голы сборной России на ЧМ-2018 Гол Газинского на ЧМ-2018 стал первым в его карьере за сборную России
Ссылки по теме:

Северный ветер крепчает: Россия построит шесть подлодок проекта «Борей-А»

Подлодки проекта "Борей" успешно выполняют учебно-боевые задачи - главком ВМФ

На Севмаше заложили седьмую АПЛ проекта 955 "Борей-А" - "Император Александр III"

Оставить комментарий