сегодня: 25/05

Российская "Электронная школа" освободит детей от классных занятий

О подготовке проекта рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Очередным шагом на пути совершенствования российской системы образования должен стать проект "Электронная школа". Уже через 3-4 года он заработает в полную силу, а пока о задумке рассказывает министр образования Дмитрий Ливанов.

Общеобразовательный проект представляет собой электронную площадку, где любой желающий сможет освоить школьную программу с 1 по 11 классы, а после сдачи экзаменов получить аттестат. Но все же целевой аудиторией площадки станет не "любой желающий", а дети. Готовится проект для того, чтобы школьники, оторвавшись от классных занятий из-за болезни или по другой причине, могли нагнать пропущенный материал максимально эффективно. Еще одной целевой аудиторией станут иностранцы, решившие познакомиться с нашей системой образования. Кроме того, подумали о детях, для кого посещение школы становится стрессовым событием.

"Электронная школа" защищена от тех, кто собирается сжульничать и получить пятерку чужими силами. Разрабатывается система контроля и идентификации личности "во избежание возникновения недостоверности результатов", подчеркнул Ливанов. 

Для того чтобы перевести классическую школьную программу с 1 по 11 класс в режим онлайн, что составляет порядка 12 тысяч учебных часов, потребуется 3-4 года. К созданию этого глобального проекта привлечены выдающиеся учителя России, которые помогут организовать подачу материала в информативной и интересной форме.

Также напомним, ученые выступили с предложением продлить учебный год на месяц и ввести дополнительные дни каникул.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх