Российская экономика сжимается "широким фронтом" - эксперты

Отечественные экономисты сообщают, что процесс сжатия экономики в России затронул практически все отрасли. Причем ВВП пробил "дно" уже в первом квартале 2016 года

Экономика сжимается "широким фронтом". В "минус" работают практически все ее секторы, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года. К такому выводу пришли отечественные экономисты.

Согласно исследованию, процесс сжатия экономики затронул практически все отрасли. Причем ВВП пробил "дно" уже в первом квартале текущего года, а во втором квартале, он оказался на 1,4 процента ниже "дна".

Рекордсменом падения, по данным экспертов, стало строительство, которое сократилось за полгода на 10 процентов. В результате во втором квартале объемы производства в этом секторе упали ниже минимума кризисного 2009-го года. Кроме того, "сжались" промышленность, обрабатывающие производства и розничный товарооборот. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Исполнительный директор нацкомитета Демпартии США ушла в отставку Участников митинга возле Оболонского суда разгоняют слезоточивым газом
Новости партнёров
Загрузка...