«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская экономика будет расти в 2016 году - вице-премьер Дворкович
Про Экономику

Российская экономика будет расти в 2016 году - вице-премьер Дворкович

Ранее российские эксперты ожидали, что и в 2016 году спад в национальной экономике будет продолжаться и составит 0,8% вместо ожидавшегося роста в 0,7%. В любом случае, это хорошая новость, поскольку в 2015 году, по предварительным оценкам, падение ВВП РФ составило около 3,9%.

Правительство России, несмотря на кризис, ожидает "позитивного экономического роста" в нынешнем году. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в понедельник на Азиатском финансовом форуме в Гонконге. Он добавил, что российские власти "находятся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики".

Дворкович признал, что в настоящее время ситуация в экономике России непростая: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, процентные ставки - высоки. Тем не менее, отметил он, "мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период".

По мнению вице-премьера, в целом последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики, в результате чего стране удалось накопить резервы, которые можно расходовать в кризисное время, в то время как ослабление рубля открывает для России новые возможности для экспорта, в том числе и в Китай.

Данная Дворковичем оценка противоречит пессимистическим предсказаниям аналитиков Bloomberg (определенно участвующих в гибридной войне против России), которые внесли Россию в топ-5 худших экономик мира (!) в 2016 году и в список из пяти стран с высоким риском рецессии (прежде всего - из-за западных санкций и падения мировых цен на нефть). С августа 2014 года баррель нефти марки Brent подешевел со $105 до $28,95 за баррель в середине января 2016 года. Бюджет России на текущий год верстался, исходя из цены в $50 за баррель.

Фото: : Михаил Климентьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...