сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Российская "грин-карта" не даст права на гражданство - депутат

В Госдуме предлагается принять закон, которым была бы учреждена некая "карта русского" для бывших соотечественников. Она даст некоторые привилегии тем, кто жил в СССР или имеет родственников в России

Депутаты Госдумы предлагают создать российский аналог "грин-карты" для воссоединения соотечественников. Подобный механизм уже действует в Польше и Словакии, теперь же его хотят распространить на Россию.

Называться этот документ будет "Карта русского". Главным условием для его получения должно быть прямое родство с гражданином России либо СССР. Естественно, и сами бывшие советские люди смогут заполучить свою "грин-карту".

"Это документ, который не дает гражданства России, но возвращает нашим соотечественникам многие права", - объясняет один из авторов инициативы депутат Владимир Сысоев.

Речь идет о скидках на перелеты на историческую родину, о медобслуживании и образовании за счет государства, а заодно о трудоустройстве на общих основаниях. Правда, выдаваться карта будет исключительно гражданам стран СНГ и Балтии - это еще одно принципиальное условие.

Пока идея облечена в форму законопроекта. Если парламентарии примут его, то новая система заработает уже с 2018 года, передает RT.

Читайте также

Экс-депутат Госдумы поможет Украине привлечь Януковича за госизмену

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх