Российская авиация поймала субмарины условного противника в Средиземном море

  • Российская авиация поймала субмарины условного противника в Средиземном море
Фото: globallookpress.com

Противолодочные самолеты Ту-142 провели поиск субмарин условного противника в ходе военных учений в юго-восточной части Средиземного моря, сообщает Минобороны России.

Министерство обороны России сообщает о летных учениях, прошедших в юго-восточной части Средиземного моря. Отечественные противолодочные самолеты опробовали там выполнение задач по поиску, обнаружению и классификации субмарин.

В сообщении оборонного ведомства отмечается, что на место учений самолеты Ту-142 прибыли, поднявшись в небо с одного из военных аэродромов на российской территории. При этом по ходу тренировочных маневров летчики поддерживали тесный оперативный контакт с размещенной в Средиземноморье группой российских кораблей.

Во время учений экипаж задействованных в них противолодочных самолетов смог опробовать свои навыки по части применения современного радиолокационного и гидроакустического оборудования.

"Противолодочные самолеты Ту-142, взлетев с одного из аэродромов на территории Российской Федерации, отработали задачи по поиску, обнаружению, классификации подводных лодок в юго-восточной части Средиземного моря. В назначенном районе экипажами самолетов были произведены тренировки по комплексному применению радиолокационных и гидроакустических буев, а также по приему и анализу передаваемой ими информации. Все задачи выполнялись в тесном взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море", - цитирует информагентство ТАСС официальное коммюнике, распространенное Минобороны.

Михаил Мамиашвили: "Невыдача виз не отразится на отношениях русских и американских борцов" Московский Лайтбанк лишился лицензии ЦБ России
Ссылки по теме:

В масштабных учениях на Урале Россия впервые испытала свое новое оружие

Япония протестует в связи с учениями российских Су-35 на Курилах

Российские войска провели учения с использованием ракетного комплекса "Точка-У"

Оставить комментарий

Загрузка...