«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская авиация громит ИГИЛ под Пальмирой
Горячие точки

Российская авиация громит ИГИЛ под Пальмирой

В Россию улетели из Сирии далеко не все военные самолеты. Террористы ощущают это на своей шкуре: ВКС громит ИГИЛ под Пальмирой

Сирийские правительственные войска при поддержке российской военной авиации, по сообщениям региональных СМИ, отбили у запрещенного в России ИГИЛ значительные территории к западу от античного города-музея Пальмиры, жестоко пострадавшего после захвата исламистами.

В последние дни сирийская армия вела ожесточенные бои с ИГИЛ на подступах к Пальмире, находящейся в 250 километрах от Дамаска. Армия захватила 2 стратегические высоты в 10 километрах от Пальмиры, выбив оттуда террористов. Войска продолжают продвигаться к западу от города, преследуя отступающих боевиков и постепенно окружая Пальмиру.

Накануне самолеты ВКС России в пустыне Хомса уничтожили конвой ИГИЛ. На земле под "зонтиком" российской авиации наступление ведет штурмовая бригада Tiger Force и 67-я бригада 18-й танковой дивизии САА. Одновременно на северо-западе Пальмиры 67-я бригада САА продолжает зачистку района Эль-Байярат, который был захвачен в результате прорыва боевиков ИГИЛ, совершенного 2 недели назад. Сам поселок зачищен, на его восточных окраинах продолжаются бои. Они вплотную приблизились к Пальмире. В окрестностях города горят разбомбленные склады ИГИЛ. Как видим, для террористов ничего не изменилось. Если надо, улетевшие российские самолеты вернутся, или на их место прилетят другие - с неизношенной от беспрерывных атак по целям террористов матчастью.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе