сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Российская авиация 24 декабря нанесла почти 200 ударов по террористам в Сирии - Генштаб

С начала операции ВКС РФ в Сирии 30 сентября, по данным Генштаба, выполнено свыше 5,2 тыс. вылетов, 150 из которых пришлись на долю стратегических и дальних бомбардировщиков.

Российская авиация нанесла накануне по боевикам в Сирии 189 ударов, в том числе 47 внеплановых - по целям, выявленным из положения дежурства на аэродроме и в воздухе. Об этом сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"Только за вчерашний день было нанесено 189 ударов по объектам бандформирований, из них 142 плановых, остальные - по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе", - сказал он. По словам генерала, в условиях динамично меняющейся обстановки внеплановые удары наиболее результативны, поскольку не позволяют террористам выходить из-под огня.

Рудской сообщил, что российская разведка обнаружила почти 12 тыс. бензовозов и фур на турецко-иракской границе в районе поселения Захо, где проходит "восточный" маршрут нелегальной нефтеторговли ИГИЛ (запрещена в РФ). "На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4530 - на территории Турции, 7245 - в Ираке", - подчеркнул он. Увы, уничтожать цели террористов на территории Ирака Россию пока не просили, а "мировое сообщество" "не замечает" грабежа головорезами среди бела дня природных богатств Ирака и Сирии...

Между тем сирийская армия сужает кольцо окружения вокруг террористов в пригородах Дамаска и накапливает силы для наступления на других направлениях.

"В пригородах Дамаска правительственные силы установили контроль над населенным пунктом Мардж-Султан и продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях Нашабия, Нула, Дума, Зибдин", - рассказал Рудской.

Больших успехов, по его словам, сирийская армия достигла также при поддержке ВКС РФ в провинциях Алеппо и Латакия. "В провинции Латакия штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия в северном и восточном направлениях", - сказал он, отметив, что на направлениях Кбана и Сирмания зачищены от боевиков важные высоты и населенный пункт Кепир, "установлен контроль над ключевой для развития наступления высотой Джебель-Ноба".

По его словам, ВКС России ежедневно - с 30 сентября - наносят ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов. "Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков", - подчеркнул Рудской.

А куда же подевались нелегально действующие в Сирии - без приглашения Дамаска и разрешительной резолюции СБ ООН - западные "партнеры" России по борьбе с терроризмом в этой стране? Или они настолько скромны, что предпочитают умалчивать о своих достижениях? Да и действуют ли они вовсе?

Фото: Александр Елистратов/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх