сегодня: 29/05

Российская ассоциация легкоатлетов объяснила отказ IAAF нашим спортсменам

Всероссийская ассоциация легкоатлетических федераций посчитала несправедливыми критерии, по которым определялась возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде

Всероссийская ассоциация легкоатлетических федераций прокомментировала решение Антидопингового бюро IAAF о недопуске российских атлетов к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Подтверждается, из 68 спортсменов лишь Дарья Клишина получила разрешение на участие в Играх. Основным критерием отбора в IAAF стало физическое отсутствие спортсмена на территории России в момент подготовки к соревнованиям. Другими словами, Дарья Клишина, по версии IAAF, была вне контроля российской допинговой системы, потому и получила разрешение.

"Однако IAAF не приняла во внимание то, что на протяжении последних шести месяцев все кандидаты в национальную команду России подвергались дополнительному тестированию со стороны агентства исключительно зарубежными антидопинговыми организациями", - говорится в сообщении ВФЛА.

ВФЛА считает выдвинутые критерии IAAF несправедливыми и выступает за индивидуальную ответственность каждого спортсмена в случае нарушений антидопинговых правил. Федерация вместе со спортсменами полностью поддерживает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Совета IAAF, поданный 2 июля Олимпийским комитетом России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх