«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская армия делает ставку на молодежь, патриотизм и развитие военной науки
Оборона Безопасность

Российская армия делает ставку на молодежь, патриотизм и развитие военной науки

По словам статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, молодежь уже отвечает взаимностью: в 2015 году впервые за десятилетия в вузы командного профиля конкурс был шесть человек на место.

"Для нас стал неожиданностью высокий конкурс в военные училища", - признал представитель Минобороны РФ. По его словам, в 2015 году в военные вузы было набрано примерно 17 тыс. человек, впервые за десятилетия в вузы командного профиля конкурс был шесть человек на место. Панков сообщил, что в настоящее время в РФ действует 26 военных вузов и восемь филиалов, причем в минувшем году шесть филиалов получили статус самостоятельных вузов.

"В наших первоочередных планах - создание в Петрозаводске и в Монино президентских кадетских училищ. Будем создавать филиалы нахимовского училища в Мурманске и филиалы Московского пансиона воспитанниц в Петербурге, Хабаровске и Кызыле", - рассказал Панков. Многое было сделано, по его словам, в минувшем году: в Перми появилось Суворовское училище,  были созданы три школы для одаренных детей в сфере ИT-технологий при Академии связи в Санкт-Петербурге, инженерная школа при Военной академии в Воронеже, а также спортивная школа при Институте физической культуры в Санкт-Петербурге. На базе Севастопольского президентского кадетского училища начал действовать круглогодичный спортивно-оздоровительный лагерь, в котором проходят обучение кадеты со всей страны.

Панков подчеркнул в этой связи, что сегодня нет более важной задачи, чем практическая работа с подрастающим поколением, и частью усилий в этом направлении станет Всероссийская информационно-пропагандистская акция "Есть такая профессия - Родину защищать!", которая пройдет в феврале. По его словам, этой акцией будут охвачены школы всех субъектов РФ. 

Этой же цели, согласно замминистра обороны, послужит и проект "Электронный вуз": с 1 сентября 2016 года в России начнет функционировать единая электронная библиотека, в которой будет три сегмента - закрытый, конфиденциальный и открытый. По словам Панкова, последний сегмент будет содержать большой объем информации и поможет в обучении слушателям военных академий, курсантам училищ, студентам гражданских вузов. Кроме того, военное ведомство начинает работу по созданию Юнармейского военно-патриотического движения, которое воспримет как позитивный советский опыт, так и лучшее из достижений других государств, поскольку "детей, молодежь оставлять без внимания нельзя". И это сущая правда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...