«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россияне стали меньше зарабатывать и больше откладывать на черный день
Социальная сфера

Россияне стали меньше зарабатывать и больше откладывать на "черный день"

По данным Росстата, в минувшем году население России накопило в 1,5 раза больше денег, чем за 2014 год, - 7,4 млрд руб.

При этом, согласно Росстату, 68% сбережений россияне хранят в кредитных учреждениях, 16,7% - в виде наличных, 15,2% - в ценных бумагах. Экономический кризис - из-за сокращения реальных доходов (на 3,5%), а также расходов - повлиял, разумеется, на финансовое поведение россиян. Они стали тратить меньше на покупку товаров и услуг (55,5% против 59,3% в 2014 году), покупать меньше валюты (4,1% против 5,6% в 2014 году). В частности, для россиян стали менее доступными большинство продуктов питания. Например, в 2015 году на среднюю зарплату (33,1 тыс. руб.) можно было купить 94,1 кг говядины, а в 2014 году - 104,9 кг (на 11,4% больше). Люди стали также покупать меньше сахара (на 35%), риса (на 30%), моркови (на 27%), рыбы (на 25%), яблок (на 24%).

По мнению экспертов, рост сбережений россиян произошел за счет граждан с достатком на уровне среднего и выше среднего, поскольку основная часть граждан накоплениями не занимается. Люди со средним и достаточно высоким достатком отказываются от необязательных услуг (например, фитнеса, салонов красоты и SPA-салонов), пересматривают содержание потребительской корзины. Они уже не покупают все, что попадется им под руку, создавая вместо этого резервные фонды. 

Исследовательские агентства констатируют, что традиционный предновогодний всплеск потребительской активности уступал в этот раз тому, что было в предыдущие годы. Индексы потребительской уверенности и ожиданий также весьма низкие. Потребители не уверены в положительных сдвигах - как в экономике в целом, так и в личном благосостоянии, - поэтому текущие расходы стремятся к уменьшению. Так, согласно опросу агентства IRG, которое занимается маркетинговыми исследованиями, 63% россиян сэкономили на новогоднем столе и еще 40% отказались в праздники от больших трат на подарки.

И тем не менее, россияне нисколько не отчаиваются, поскольку живут в основном умом и сердцем, а не желудком. И все также прекрасно понимают, кому они обязаны временным сокращением потребления, и почему. Тем более что и большого ума тут никакого не надо: США вполне открыто заявляют, что заставят россиян "заплатить" за то, что они не являются их вассалами и живут в стране, не считающей необходимым спрашивать разрешение Вашингтона или Брюсселя для своих действий на международной арене. За такую привилегию не грех и "пострадать". И еще не известно, кто страдает и пострадает больше: страны - творцы санкций или те, против кого они направлены. Никогда не стоит, к тому же, забывать, что политическая независимость обойдется любому государству в конечном счете неизмеримо дешевле, чем ее отсутствие. Экономически сильная и богатая, но зависимая в политическом смысле страна "процветать" может лишь ограниченное время - пока это терпят по каким-то причинам ее иностранные патроны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...