сегодня: 23/05

ВЦИОМ: Россияне одобряют решение о выводе войск из Сирии

Согласно опросу, 84% считают это правильным, 64% - что момент выбран верно, ибо поставленные цели выполнены

Подавляющее большинство россиян (84 процента) согласны с решением президента России Владимира Путина о выводе большей части российского военного контингента из Сирии. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы на сайте организации. 

"Столь высокое одобрение можно объяснить уверенностью в том, что российским войскам удалось добиться поставленных целей - так считают 78 процентов", - говорится в сообщении.

Как оказалось, 92 процента россиян внимательно следили за событиями в Сирии. Из них 84 процента поддерживают решение президента о выводе из этой страны основной части российского военного контингента. Не согласны с этим лишь 7 процентов. При этом 64 процента респондентов считают, что момент выбран правильно, 13 процентов полагают, что это решение было запоздалым, 8 процентов - преждевременным. Половина россиян не видит проблемы в том, что в случае ухудшения ситуации в Сирии России следует вновь более активно присоединиться к военной операции. 28 процентов респондентов думают иначе.

В настоящее время интерес к сирийскому кризису несколько снизился, но ненамного: время от времени за событиями в этой стране следят три четверти опрошенных, регулярно - 24 процента.

Опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 марта 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Им были охвачены 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх