сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Россиян попросят заплатить за отключенный телефон абонента

Три крупных оператора решили поменять правила "игры"

Крупнейшие операторы мобильной связи заявили о введении платы за неосуществленные звонки. Это значит, что оператор спишет с вас условную "копейку", даже если собеседник находится вне зоны доступа.

Подобной ценовой политики уже придерживается МТС и Tele2. Решение принято и компанией "МегаФон". Оплата рассчитывается с первой секунды, когда вы слышите механический голос, сообщающий о недоступности вызываемого абонента. Важный нюанс - новые правила действуют только для пользователей, подключивших услуги голосовой почты, - опция "Кто звонил +". Если не хотите платить за отключенный телефон собеседника, свяжитесь со своим оператором.

Замыкающий игрок так называемой большой тройки - компания "Билайн" - пока не берет оплату за неосуществленные звонки. Но если все на рынке примут новые правила, и этому мобильному оператору придется подчиниться.

Добавим, к дискуссии о необходимости взимания платы за неосуществленные вызовы присоединилась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Здесь изучают ситуацию, решение будет принято в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх