сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Россия сократила группировку ВКС в Сирии и не нуждается в еще одной авиабазе

Согласно данным Минобороны, из Сирии выведены около 30 бомбардировщиков и штурмовиков, значительное число личного состава

Россия вывела из Сирии около 30 боевых самолетов, в том числе все штурмовики Су-25, а также значительное количество личного состава, занимавшегося обслуживанием техники. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, на авиабазе Хмеймим остается "ровно столько сил, сколько нам необходимо" для борьбы с террористическими группировками "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России). Он указал в этой связи, что вторая авиабаза на территории Сирии для российской авиации была бы экономически невыгодна и абсолютно не нужна, поскольку практически все летательные аппараты на авиабазе Хмеймим обладают радиусом действия, который позволяет покрывать всю территорию страны.

Представитель Минобороны России констатировал, что за последние примерно полгода террористам в Сирии нанесен серьезный урон; они изгнаны из более чем 500 населенных пунктов, освобождены тысячи квадратных километров территории, так что работы для российской авиации действительно стало меньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх