сегодня: 29/05

Россия ждет реакции НАТО на свое предложение о безопасности в Балтике

Москва готова обсуждать с НАТО предотвращение военных инцидентов в Балтике, в том числе по плану президента Финляндии, однако альянс не предлагает ничего конкретного по данному вопросу, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко

Россия может обсудить с НАТО вопрос об избежании военных инцидентов на море и в воздухе Балтики, в том числе в рамках плана, предложенного Финляндией, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

По словам дипломата, российская сторона на очередной встрече с американскими коллегами, посвященной соглашению 1972 года об избежании инцидентов на море, внесла ряд уточняющих предложений, которые учитывают ситуации недавнего прошлого. "Поэтому мяч на американской стороне", — заявил Грушко в эфире телеканала "Россия-24".

По словам постпреда, Россия также выступила с заявлением о том, что ждет аналогичных предложений со стороны других стран НАТО, не имеющих с ней подобных соглашений о взаимных мерах по предотвращению инцидентов.

Однако, как уточнил Грушко, до сих пор Североатлантический альянс не передал российской стороне никаких конкретных предложений о подобных договоренностях.

Одним из вопросов, которые могут обсуждаться на предстоящем совете Россия-НАТО, по мнению постпреда, будет реализация плана президента Финляндии Саули Ниинисте о полетах в балтийском регионе военной авиации с включенными транспондерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх