«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ждет от Сербии ясности в двусторонних отношениях
Европа

Россия ждет от Сербии ясности в двусторонних отношениях

Этому и будет посвящен двухдневный визит в Москву сербского президента

Президент Сербии Томислав Николич приезжает в Москву, чтобы получить награду Международного фонда единства православных народов. Однако в том, что этот изначально протокольный визит будет иметь важнейшее политическое значение, не сомневается никто. 10 марта ожидается встреча с президентом России Владимиром Путиным. Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития стратегического партнерства, обменяться мнениями по ключевым аспектам дальнейшего углубления сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. В связи с тяжелым экономическим положением в Сербии будут наверняка подниматься и вопросы инвестиций. Николича примет, как ожидается, и Патриарх Кирилл.

Между тем в последнее время Сербия, которую Россия считает ключевым союзником на Балканах, предприняла ряд реверансов в сторону ЕС и НАТО, что вызывает понятную реакцию в Москве. Фоном, на котором будут проходить московские переговоры, стали назначенные в Сербии на 24 апреля внеочередные выборы в парламент. Премьер-министр Александр Вучич объяснил этот шаг необходимостью завершения переговоров с Брюсселем о вступлении Сербии в ЕС к 2020 году. Страсти подогревает и недавнее подписание договора о партнерстве с НАТО, который ратифицировал в феврале президент Сербии. Это превращает, фактически, досрочные выборы в референдум насчет того, поддерживает сербское общество эти планы или нет.  

Многое скажет о действительной позиции сербских властей решение вопроса о том, будет ли придан сотрудникам российского гуманитарного центра в Нише дипломатический статус, который уже получили натовцы в Сербии после ратификации парламентом в середине февраля соответствующего соглашения с Североатлантическим альянсом и подписания его Николичем.

В МИД России в этой связи выразили надежду, что "Белград будет продолжать политику нейтралитета", провозглашенную в 2007 году, а российский посол в Белграде Александр Чепурин высказался за то, чтобы дипломатический статус был предоставлен и россиянам - сотрудникам гуманитарного центра в Нише. По имеющимся данным, между сербскими лидерами на этот счет имеются определенные разногласия, и до выборов этот принципиальный для России вопрос, скорее всего, не будет решен.

Пока неясно, идет ли речь о реальных противоречиях между президентом и премьером Сербии или об их видимости, однако после ратификации Николичем соглашения с НАТО ему пришлось выслушивать обвинения в предательстве, и его рейтинг среди патриотической части населения значительно снизился. Вероятно, его визит в Москву является отчасти попыткой восстановить пошатнувшийся авторитет, как перед лицом своих сограждан, так и перед руководством России.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше