Россия ждет конкретики: Лавров объяснил, почему подготовка к саммиту Трампа и Путина еще не началась

  • Россия ждет конкретики: Лавров объяснил, почему подготовка к саммиту Трампа и Путина еще не началась
Фото: globallookpress.com

Россия ждет, когда США конкретизируют поступившее от американского президента Дональда Трампа предложение встретиться с Владимиром Путиным, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в его ведомстве ждут ответа американской стороны, от которой требуется конкретизировать свое предложение о саммите президентов России и США. Лавров напомнил, что предложение Владимиру Путину посетить Вашингтон было озвучено 45-м президентом США Дональдом Трампом в ходе телефонной беседы.

Тем не менее после этого никаких конкретных и официальных шагов в данном направлении власти США больше не делали. В связи с этим подготовка к встрече Трампа и Путина с российской стороны все еще не ведется.

По мнению внешнеполитического ведомства, суммирует Лавров, раз предложение о встрече поступило с американской стороны, то именно ей необходимо его конкретизировать.

«...мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — отметил Лавров.

 

Подробней с позицией министра иностранных дел Сергея Лаврова по данному вопросу вы можете ознакомиться в эксклюзивном материале РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин не допустит войны между Россией и США

Буш-младший призвал смириться с тем, что Путин никогда не проигрывает

На аукционе во Франции устроили борьбу за «авторучку Путина»

Оставить комментарий

В стране разрешённой наркомании озаботились видеоиграми Лавров предсказал уничтожение Запада арифметикой
Новости партнёров