Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия завершает театр абсурда: Митрополит Мурманский Митрофан дал отповедь безбожникам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Церковь Эксклюзив Конституция русской мечты

Россия завершает "театр абсурда": Митрополит Мурманский Митрофан дал отповедь безбожникам

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан прокомментировал поправку к Конституции, касающуюся упоминания веры в Бога, и дал резкую отповедь безбожникам. "Мы являемся свидетелями завершения затянувшегося периода "театра абсурда", - выразил своё мнение глава Мурманской митрополии.

"На мой взгляд, происходящее имеет значение чрезвычайной важности, - подчеркнул митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в беседе с Царьградом, рассуждая о предложенной для голосования поправки к Конституции, касающейся упоминания веры в Бога. - Мы являемся свидетелями завершения затянувшегося периода "театра абсурда", в котором мы все участвовали в XX веке, когда некие умники, оседлавшие власть в нашей стране, заявили, что Бога нет".

Глава Мурманской митрополии дал резкую отповедь безбожникам, отметив, что ситуация отрицания когда-то должна была прекратиться.

"Человечество тысячелетиями развивалось, не сомневаясь, что существует Высшая сила, Высшая справедливость, Абсолютный разум, гарантирующий существование всего живого на Земле. А человек от животного в первую очередь отличается наличием веры", - продолжил свою мысль владыка.

По его мнению, именно поэтому возвращение в наш основной закон бытийно определяющего понятия Бога чрезвычайно важно.

"Мы с вами не можем рассчитывать на великое будущее нашей страны, нашей великой державы, задача которой нести Свет миру, если в нашем основном законе не будет упомянуто то, на помощь Кого мы рассчитываем", - пояснил митрополит Митрофан.

Он обратил внимание на то, что вся наша жизнь состоит из упоминания Бога, что мы постоянно - осознанно или неосознанно - поминаем и призываем Имя Божие: "Ну, с Богом!", "Помоги, Господи!", "Не дай Бог!", "Слава Богу!".

"И как при этом продолжать делать вид, что Его не существует? Это просто какое-то лицемерие и хамство, с которым давно пора заканчивать, - выразил свою точку зрения владыка. - И слава Богу, что мы наконец пришли к этому выдающемуся событию в истории нашей страны: к возвращению в Конституцию ключевого смысла жизни большинства людей".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Есть поправка, объединяющая нацию: Эдуард Бояков рассказал о своём видении новой Конституции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь