Россия заставит НАТО уважать принцип неделимости безопасности

  • Россия заставит НАТО уважать принцип неделимости безопасности
Фото: globallookpress.com

Россия будет добиваться от НАТО уважения договоренностей о неделимости безопасности, сказал Лавров.

Россия заставит военный блок НАТО уважать договоренность о недопустимости разделительных линий и обеспечении неделимости безопасности. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД России провел переговоры со своим коллегой из Греции, в ходе которых обменялся с ним мнениями по поводу провокационных действий США и НАТО вблизи российских границ. Лавров подчеркнул, что Россия будет добиваться от НАТО уважения ко всем договоренностям, которые провозглашались на политическом и высшем политическом уровнях. В частности, речь идет о том, что нельзя обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других.

«Мы будем продолжать добиваться от наших коллег в рамках НАТО уважения всех тех договоренностей... о недопустимости разделительных линий и о необходимости обеспечивать неделимость безопасности», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи.

Тем временем

Правительство Норвегии обещает вдвое увеличить число военных США на территории страны. Руководство страны намеренно продлить ещё на пять лет норвежско-американское военное сотрудничество.

В рамках программы норвежское правительство собирается увеличить число американских морских пехотинцев в стране до 700 человек. Более того, озвучены планы по их передислокации в губернию Трумс, расположенную вблизи от российской границы.

«Для развития диалога с американской стороной мы намерены принять до 700 военнослужащих», - гласит официальное заявление правительства.

В правительстве заявляют, что территории у границы с Россией, выделенные для военных США, являются хорошей базой для проведения совместных учений и тренировок. Добавляется, что оборона Норвегии напрямую зависит от поддержки стран, входящих в военный блок НАТО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тереза Мэй: День выхода из Brexit может быть пересмотрен Путин отметил достойный курс Инфантино в ФИФА
Ссылки по теме:

В России на 90 килограммов обвинений Киева в ООН ответили «фирменной» фразой Лаврова

Лавров дал оценку переговорам с Климкиным по «обмену удерживаемыми лицами»

Лавров ответил Трампу: Россия обойдется и без G7

Оставить комментарий

Загрузка...