«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия защитила Молдавию от газового форс-мажора на Украине - эксперт
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress
Экономика Партнеры

Россия защитила Молдавию от газового "форс-мажора" на Украине - эксперт

Как считает эксперт Игорь Юшков, Россия защитила Молдавию от газового "форс-мажора" на Украине, заключив новое соглашение.

Заключив новое соглашение с Россией по поставкам газа, Молдавия получила гарантии на случай украинского "форс-мажора". Об этом rueconomics.ru заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Согласно контракту на 2020 год, Москва согласилась снизить цену на голубое топливо для Кишинёва до 173 долларов за тысячу кубометров. Соглашение было принято на фоне усиления позиций президента Молдавии Игоря Додона.

Как пояснил Юшков, молдавской стороне будет гораздо сложнее получать газ из России, если в начале 2020 года прекратится транзит через украинскую ГТС. Однако существует альтернативный маршрут: газ поступит через Турцию и Болгарию по Трансбалканскому газопроводу.

Ситуация стабилизируется после полноценного запуска первой нитки "Турецкого потока", а после запуска второй нитки - исчезнет вовсе. Также будут перекрыты потребности в газе Турции, Болгарии, Венгрии, Сербии и Австрии.

При этом президент России Владимир Путин ясно дал понять, что он готов сохранить украинский транзит. Данный вопрос поднимался на переговорах с ФРГ.

"Какие-то объёмы всё равно оставит на данную страну, включая и поставки газа в Молдавию", - прогнозирует эксперт.

Как сообщает РИА ФАН, представители "Газпрома" официально передали "Нафтогазу" условия для заключения нового контракта на транзит российского газа в Европу через украинскую ГТС. В частности, российская компания требует полного обнуления взаимных претензий и прекращения судебных разбирательств. В Минэнерго Украины назвали условия "Газпрома" неприемлемыми, одновременно заявив о готовности искать компромисс.

Против соглашения выступает "Нафтогаз Украины". При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов в украинской компании уже потратили более 1,6 миллиарда долларов.

Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Украина на грани энергетического кризиса: "Нафтогаз" заподозрили в саботаже переговоров с "Газпромом"
Загрузка...