сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Россия запустит на околоземную орбиту искусственную звезду

Молодые российские ученые Московского государственного машиностроительного университета (МГМУ) приступили к созданию искусственного спутника Земли, который станет самым ярким объектом на ночном небе, после Луны

Средства на создание "зеркального" спутника ученые собрали с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. На изготовление и запуск спутника требуется всего 1,5 миллиона рублей.

После запуска на орбиту на спутнике будет развернут пирамидальный отражатель, благодаря которому спутник "Маяк" станет самым ярким объектом на небосклоне, после Луны.

По словам одного из изобретателей спутника Александра Шаенко, "Маяк" будет виден невооруженным взглядом всем наблюдателям.

В космос "Маяк" отправится, вероятнее всего, в качестве "попутчика" с функциональным спутником "Канопус-В-ИК", выполняющим задачи дистанционного зондирования Земли. О том, что полет "Маяка" вместе с "Канопусом" на ракетоносителе "Союз-2" вполне возможен, сообщили в госкорпорации "Роскосмос".

В случае успешного завершения проекта "Маяк" станет первым российским искусственным спутником Земли, который был создан на народные средства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх