сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россия запланировала сразу пять полетов на Луну и два - к Солнцу

Ни одна из космических программ не будет закрыта по причине экономического кризиса

Экономические проблемы не отразятся на российских космических программах. По крайней мере это касается так называемых лунных проектов. Об этом 4 февраля рассказывает директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

Впрочем, кое-какие изменения в работе нас ждут. Так, запуск некоторых проектов космических исследований перенесен на 2025 год. В ближайшее десятилетие работы будут вестись по самым разным направлениям. Но активней всего мы станем исследовать спутник Земли - Луну. За 10 лет российские специалисты организуют пять полетов.

"Сохранена непилотируемая лунная программа, - добавляет директор Института космических исследований. - Кроме того, продолжится работа в рамках программы исследований автоматических космических аппаратов.

Доведут до ума и такой непростой проект, как запуск двух космических кораблей к Солнцу. Правда, сроки реализации Зеленый не называет.

Добавим, ранее стало известно о печати нашими учеными первого космического спутника на 3D-принтере. Запуск намечен на май 2016 года.

На фото: директор ИКИ РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый во время круглого стола на тему "Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх