сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия заморозила добычу нефти в мире

Министр энергетики РФ Александр Новак на переговорах в Дохе договорился о фиксации уровня добычи нефти в мире. На этом фоне рубль может начать укрепляться

Россия и ОПЕК договорились не добывать ежедневно больше нефти, чем было добыто 11 января 2016 года. На этом фоне цена нефти подскочила более чем на 10%.

Во встрече с Новаком приняли участие представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Месяц назад, когда Александр Новак заявил прессе о том, что Россия, совместно со странами ОПЕК рассмотрит возможность понижения темпов добычи нефти, ради стабилизации ее стоимости на рынке, баррель нефти уже дорожал.

Очередное повышение стоимости нефти вновь связано с действиями российского Министерства энергетики. Россия и страны ОПЕК смогли прийти к соглашению, по которому они не будут добывать нефти больше, чем добывали на 11 января 2016 года.

Павел Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике, полагает, что согласованные действия России и стран ОПЕК, по заморозке добычи нефти, станут одним из стимулов к росту курса рубля. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх