сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Россия заинтересована в территориальной целостности Сирии - сенатор Клинцевич

Влиятельный член Совета Федерации вновь озвучил эту хорошо известную позицию Москвы в ответ на утверждения Лондона о том, что Россия якобы хочет создать на территории Сирии мини-государство алавитов.

Сирия является союзником России на Ближнем Востоке, и Москва, естественно, заинтересована в сохранении целостности этой страны. Об этом заявил в среду первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, практически каждый день глава МИД Великобритании Филип Хаммонд выступает "с нападками на политику России в Сирии" и его очередное обвинения в адрес Москвы - в стремлении создать там мини-государство алавитов - не подкреплено, "разумеется, никакими доказательствами". Напротив, добавил Клинцевич, Россия в силу союзнических отношений с Дамаском заинтересована в укреплении государственности Сирии, поскольку мини-государство алавитов "в силу его заведомой слабости" не может быть таким же ценным союзником.

Так Клинцевич опроверг подозрения Хаммонда в отношении неискренней приверженности Москвы мирному процессу, которым Россия якобы прикрывается, чтобы обеспечить президенту Сирии Башару Асаду "военную победу - с целью создать мини-государство на северо-западе страны". Член Совфеда не стал гадать, сам ли Лондон выбрал для себя роль главного критика России по Сирии, или получил ее по натовской разнарядке, поскольку дела это не меняет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх