сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия заинтересована в стабильной демократической Бразилии - МИД

Мария Захарова считает, что события в этой стране не должны привести к вмешательству извне, жесткому политическому противостоянию и расколу общества

События в Бразилии - внутреннее дело этой страны, "но важно, чтобы процессы протекали строго в конституционных рамках, соответствовали нормам национального законодательства". Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в этой стране, союзнице России по БРИКС, где Федеральным сенатом было принято решение о временном отстранении от должности президента Дилмы Русефф.

Кроме того, считает Захарова, "также принципиально важно, чтобы исход событий, каким бы он ни был, не привел к расколу общества, либо к нарастанию жесткого политического противостояния". "Безусловно, недопустимо какое-либо деструктивное вмешательство извне", - добавила она.

"Бразилия для России, - напомнила она, - это важный внешнеполитический партнер - как в Латинской Америке, так и в мире в целом", с которым Москва активно взаимодействует в рамках ООН, БРИКС, Группе "двадцати". Захарова с удовлетворением констатировала, что "курс на поступательное развитие сотрудничества с Россией пользуется поддержкой широкого спектра политических сил в Бразилии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх