сегодня: 30/05

Россия за два месяца сократила прямое финансирование США на 3,5 миллиарда долларов

Россия сократила прямое финансирование США на 3,5 миллиарда долларов: с марта по апрель 2016 года объем российских вложений в гособлигации США снизился с 86 до 82,5 миллиарда долларов

Россия сократила в течение марта-апреля текущего года на 3,5 миллиарда долларов объем вложений в американские ценные бумаги. Такие данные содержатся в ежемесячном докладе американского Минфина об иностранных инвестициях в гособлигации США.

Таким образом, объем российских вложений в госбумаги США сокращается уже третий месяц подряд: в конце января они составляли 96,9 миллиарда долларов, и в минувшем году они в основном росли.

В любом случае, это капля в море по сравнению с почти 6,3 триллиона долларов, которые заплатили другие страны за привычку США жить не по средствам и плодить свои долги (без всякой перспективы когда-нибудь их вернуть), и 17-е место в мире по этому весьма прискорбному показателю.

В первую тройку финансовых доноров США входят Китай, которому некуда девать свои экспортные доходы в иностранной валюте, Япония, которая платит таким образом, прежде всего, за свой вассалитет, а также Каймановы острова, под маркой которых действуют анонимные "инвесторы" со всего мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх