Россия выступает за расширение числа резервных валют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил этот серьезный вопрос с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером. От двух наших стран, членов БРИКС, примерно сопоставимых по территории, ВВП и численности населения, и зависит во многом то, как скоро это произойдет.

"Расширение количества резервных валют пойдет на пользу мировой экономике и национальным экономикам", - заявил в среду, принимая бразильского гостя, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Назвав этот процесс небыстрым, Медведев добавил, что "мы сейчас наблюдаем очень важные тенденции, которые могут привести к тому, что все-таки новые резервные валюты появятся".

Премьер признал, что Россия «размышляет» об этом, но, «конечно, для нашей страны ситуация сейчас не вполне благоприятна".

Однако мы знаем, что все в мире течет, все в мире изменяется. Так и экономический спад в России сменится экономическим ростом. А вопрос мировых резервных валют в любом случае останется актуальным – такие огромные страны как Россия и Бразилия просто обречены на то, чтобы их собственные валюты таковыми и стали.

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС


Обсудить
Читать комментарии
Боевики «Правого сектора» и татарские экстремисты обещают организовать блокаду Крыма Россия объявила, что Украина останется без дополнительной скидки на газ в зимний период
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация