Россия выступает за диверсификацию энергетических поставок в Европу - Путин

По его словам, это повышает их надежность и обеспечивает энергобезопасность Европы, поэтому вопрос о южных маршрутах доставки энергоносителей в страны ЕС не снят с повестки дня

Вопрос о южных маршрутах доставки энергоносителей из России в страны ЕС остается на повестке дня. Об этом говорится в статье президента России Владимира Путина в греческой газете "Катимерини", появившейся в преддверии визита главы российского государства в Афины.

Путин напомнил, что "Газпром" с 2006 года активно продвигал проект "Южный поток", который был сорван из-за "неконструктивной позиции Еврокомиссии". Но хотя Россия была вынуждена по этой причине свернуть данный проект, "вопрос о южных маршрутах доставки наших энергоносителей в государства Евросоюза остается на повестке дня".

Президент России подчеркнул, что Москва выступает за диверсификацию путей транспортировки энергоносителей, которая "повысит надежность поставок и, следовательно, энергобезопасность Европы в целом". В качестве примера надежности России как партнера Путин привел тот факт, что уже 20 лет она стабильно и надежно снабжает Грецию природным газом, причем действующий контракт продлен до 2026 года на весьма благоприятных для греков условиях. 

На депутата Александра Сидякина напали хулиганы Сбербанк откажется от пластиковых карт

Оставить комментарий

Загрузка...