«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия вышла на первое место: Митрополит Тихон подвел итоги тихой антиалкогольной революции
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Церковь Здоровье

"Россия вышла на первое место": Митрополит Тихон подвел итоги "тихой антиалкогольной революции"

В Пскове подвели итоги 10-летней работы Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. По выражению Митрополита Тихона (Шевкунова), за это время в стране произошла "тихая антиалкогольная революция", Россия вышла на первое место по темпам снижения смертности. В первую очередь - благодаря отказу от спиртного.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) и академик Лео Бокерия являются сопредседателями Церковно-общественного совета по защите от алкоголя, созданного по инициативе Патриарха Кирилла. Недавно они подвели итоги работы, проделанной за десять лет, и пришли к выводу о "тихой антиалкогольной революции", которая произошла за это время в России.

В разговоре с "Комсомольской правдой" владыка Тихон напомнил данные официальной статистики: по данным ВОЗ, потребление чистого алкоголя в стране сократилось с 15,8 литра на человека в 2008 году до нынешних 9,7 литра. Россия вышла на первое место в мире по темпам снижения смертности и роста продолжительности жизни среди высокоразвитых стран.

Два года назад был поставлен абсолютный рекорд за всю историю страны: средняя продолжительность жизни достигла 72,7 года.

В 3,5 раза снизилось число отравлений алкоголем, на 40% меньше стало людей с установленным диагнозом "алкоголизм". Алкогольных психозов стало меньше на 56%. Еще один впечатляющий показатель. По данным статистики профессора А. В. Немцова, 82% убийств совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. Но, как отметил владыка Тихон, за последние десять лет число убийств в расчете на сто тысяч человек снизилось более чем в 3 раза.

Говоря о предпосылках к такой "революции", Митрополит напомнил о созданной системе профилактики среди подростков и молодёжи, запрете на продажу спиртного подросткам, на распитие в общественных местах, ограничении времени продажи алкоголя.

В то же время, говоря о том, чем можно увлечь молодёжь, чтобы уберечь от тлетворного влияния, архиерей напомнил: "Открою вам один секрет: Церковь не может предложить ни человеку, ни человечеству ничего, кроме Евангелия. И никого, кроме Христа. Если вам будут говорить что-то другое - не верьте. Ничего другого у нас и вправду нет. Зато то, что есть, - самое важное и прекрасное в жизни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Онищенко потребовал уволить эксперта Минздрава за слова про "безопасную дозу алкоголя"