сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Россия "вынуждена реагировать" на рост военного потенциала НАТО в Европе - Шойгу

По словам министра обороны России, Москву беспокоит такая ситуация, особенно когда это происходит у ее границ

Россия вынуждена реагировать на наращивание военного потенциала НАТО в Европе, особенно если это происходит в непосредственной близости от ее границ. Об этом заявил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что Москву "не может не беспокоить" и она "вынуждена реагировать" на наращивание НАТО военного потенциала в Европе, "в том числе в непосредственной близости от российских границ", особенно на западном направлении. В этой связи министр отметил, что "постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа: в течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий". Кроме того, в 2016 году Западный военный округ получит свыше 1,1 тысячи единиц новой и модернизированной военной техники.

Как сообщалось, в Западном военном округе была возрождена легендарная 1-я гвардейская танковая армия со штабом в Подмосковье. Так что в случае чего НАТО ждет достойный ответ. Мало не покажется.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх