Россия выходит в лидеры по уровню и охвату образования - исследование СМИ

  • Россия выходит в лидеры по уровню и охвату образования - исследование СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

С 5 по 7 декабря в Сочи состоится форум "Глобальное технологическое лидерство", участники которого обсудят внедрение передовых технологий в России, а также стратегию опережающего технологического развития нашего государства до 2035 года. Как следует из исследования ФАН, Россия выходит в лидеры по уровню и охвату образования.

По утверждениям зарубежных экспертов, Россия имеет слабые шансы выбиться в лидеры, находясь лишь на 46-м месте среди 129 стран рейтинга Global Innovation Index 2019. При этом в последнем исследовании Bloomberg Innovation Index по совокупности показателей Россия заняла 27-е место в списке из 60 государств.

Однако комплексный анализ показателей, проведённый Федеральным агентством новостей с учётом динамики последних лет и кадрового потенциала отрасли, говорит об оптимистичных перспективах. При составлении рейтинга анализировались индексы инновационного развития ведущих государств мира, а также наиболее значимые количественные показатели научно-исследовательской и изобретательской деятельности. Для анализа экспертами были отобраны 10 ведущих стран мира - кроме России, в список попали Великобритания, ФРГ, Индия, Италия, Канада, Китай, США, Япония и Франция.

Как выяснилось, по уровню охвата средним образованием Россия занимает в списке 4-е место после США, Италии и ФРГ. По показателю уровня образования, который является ключевым в оценке в рамках Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН), Россия занимает 7-ю строчку, в то время как наивысший результат имеет ФРГ с индексом 0,94, низший - Индия с 0,55, пишет ФАН.

 


Ссылки по теме:

"Злой гений" пенсионной реформы взялся за медицину и образование

"Пахать до гробовой доски": Бесплатное здравоохранение и образование отменят?

Здравоохранение проиграло образованию в борьбе за деньги регионов - Счётная палата

Оставить комментарий

Трамп обиделся, а в Кремле предложили не думать о частях тела: Оскорбительные слова Макрона оценили в США и России "Есть ряд условий по Сирии…": Эрдоган пошёл на шантаж НАТО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...