Россия ввезёт из Германии 12 тысяч тонн радиоактивных отходов
Björn Kietzmann/Globallookpress
Политика

Россия ввезёт из Германии 12 тысяч тонн радиоактивных отходов

В Россию возобновлены поставки радиоактивных отходов из Германии, образующихся в результате обогащения урана в ходе производства топлива для АЭС. Это утверждают в российском отделении Greenpeace, ссылаясь на информацию из документа правительства немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия.

По сведениям экологов, в ближайшие 3 года компания Urenco отправит в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов. Это более тысячи контейнеров, для перевозки которых будет задействовано около 20 железнодорожных составов.

Более 3,5 тысячи тонн отходов, по сведениям организации, уже доставлены на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области.

Десять лет назад компания Urenco прекратила вывоз ядерных отходов из ФРГ в Россию. К настоящему моменту в России уже находится около 1 млн тонн урановых отходов, считают эксперты Greenpeace. Никаких планов их утилизации не существует, уверены они.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Страшный "радиоактивный вагон": Был ли опасен для окружающих "фонящий" пассажир из Германии?
Загрузка...