«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ввергла США в стратегический ад: Американский аналитик рассказал о мести Путина
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Экономика

Россия ввергла США в "стратегический ад": Американский аналитик рассказал о "мести Путина"

Американский аналитик Луонго рассказал, как Россия ввергла США в "стратегический ад". По словам эксперта, Путин выбрал идеальное время для удара по экономике Соединённых Штатов.

Россия выбрала удачный момент для того, чтобы нанести удар по экономике США и ввергнуть Вашингтон в "стратегический ад". Такое мнение высказал американский политический и экономический аналитик Том Луонго в своей статье для издания Strategic Culture Foundation.

Эксперт напоминает, что президент России Владимир Путин ранее неоднократно предупреждал западных лидеров о том, что эпоха однополярного мира закончилась, и что США более не являются мировым гегемоном. Также российский лидер призывал отказаться от воинственной политики на Ближнем Востоке, иначе гигантский госдолг разорвёт американскую экономику.

Теперь же, по мнению Тома Луонго, Москва устроила Вашингтону "стратегический ад", нанеся удар в момент, когда экономика США ослаблена из-за коронавируса и столкнулась с неприятными последствиями выхода России из сделки ОПЕК+. Эксперт считает, что нынешняя ситуация грозит Соединённым Штатам чудовищным кризисом, выбраться из которого будет очень непросто.

В то же время сама Россия, отмечает Том Луонго, находится в уникальном положении. Она может позволить себе снизить расходы многих людей, "перенося шок на глобальную систему с её сбережениями". Эксперт подчёркивает, что таким образом Путин наглядно демонстрирует, что российские нефть и газ - это не "дойные коровы", а часть экономической стратегии России.

"Это как если кто-то ведёт игру, где в первой части его стратегия кажется понятной, затем он неожиданно полностью её меняет, извлекая выгоду из невнимательности своих противников", - цитирует РИА ФАН слова Тома Луонго.

Напомним, что речь идёт о срыве сделки ОПЕК+ по снижению добычи нефти. После этого Саудовская Аравия объявила о резком увеличении добычи чёрного золота, что отразилось на мировых ценах на энергоноситель. Одновременно с этим эпидемия коронавируса нанесла сильный удар по мировым рынкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Верблюду переломили хребет": США после пандемии предрекли неминуемый закат