«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия встала на защиту Греции, заявив о провокациях Анкары
Европа

Россия встала на защиту Греции, заявив о провокациях Анкары

В Москве констатировали полное пренебрежение Турции к нормам международного права, от чего давно страдают греки при гробовом молчании Запада

Турция ведет себя вызывающе и провокационно по отношению к Греции в бассейне Эгейского моря. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, постоянные агрессивные действия турецких военных самолетов и кораблей в регионе свидетельствуют о полном пренебрежении Анкары к международным правовым нормам, что "уже стало привычным".

Захарова выразила недоумение, почему "это поведение воспринимается турецкими партнерами по НАТО как нечто само собой разумеющееся". Она констатировала, что "для удовлетворения своих претензий к Греции в бассейне Эгейского моря турки предпочитают действовать путем провокаций и применения силы".

Официальный представитель МИД России обратила внимание, что "вызывающее поведение турецкой стороны совпало по времени с недавними договоренностями с ЕС по миграционной проблеме", в связи с чем "создается впечатление, что в Анкаре почувствовали вселенскую возможность диктовать Европе свои условия и просто ее шантажировать". Эта опасная политика Анкары, указала она, "ведет к дальнейшему нагнетанию напряженности в и без того нестабильном регионе Восточного Средиземноморья", и она "чревата самыми серьезными последствиями".

Турция без всяких на то оснований оспаривает принадлежность Греции ряда островов в регионе и уже наводнила их беженцами из мусульманских стран. Анкара произвольно записала значительные районы Эгейского моря в некую "серую зону", в которой отрицает суверенитет Греции и настаивает на своем праве на хозяйственную деятельность. Турецкие военные самолеты не признают FIR Афин, что в совокупности делает временами перспективу военного столкновения между двумя членами НАТО весьма возможной. В ходе ряда инцидентов за последние десятки лет стороны уже потеряли несколько военных самолетов. Все это происходит при полнейшем попустительстве "союзников" Греции по НАТО. Заступается за греков только Москва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше