Россия всегда найдет, чем ответить на агрессию НАТО

  • Россия всегда найдет, чем ответить на агрессию НАТО
Фото: globallookpress.com

НАТО действует в отношении России, опираясь на схемы холодной войны, подчеркнул замглавы МИД России Александр Грушко.

НАТО пытается взаимодействовать с Россией по схемам холодной войны, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. В то же время в Альянсе, по всей видимости, не понимают, что у Москвы найдутся ответы на эти риски. Россия в любом случае обеспечит собственную безопасность, говорит Грушко. 

Таким образом, дипломат комментирует слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что сегодня между Россией и Альянсом «не холодная война и не партнерство». 

«НАТО пытается проецировать силу в направлении России, продвигает военную инфраструктуру, размещает дополнительные контингенты вблизи наших границ», - объясняет происходящее Грушко. 

Подобная политика альянса сводит на нет безопасность - как европейскую, так и региональную, продолжает Грушко. Дополнительные риски, в том числе создаются для России. И в НАТО не могут не понимать, что Москва будет до конца отстаивать собственные законные интересы. 

Позицию Грушко выразил в беседе с ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Альянс НАТО предпочел Грузию Украине

"Хайли лайкли" прокатит: В НАТО безоговорочно поверили британским байкам о Скрипале

Не враги и не друзья: Генсек НАТО запутался в отношениях с Россией

Оставить комментарий

Напавшему на школу в Башкирии подростку не удалось выбраться из СИЗО Эксперты прогнозируют нейтральное открытие торгов на Мосбирже
Новости партнёров